16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
27 августа 2012, 21:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Олланд призвал оппозицию Сирии создать временное правительство

Лента новостей

Франция признает его, как только оно будет создано, отметил французский президент

Президент Франции Франсуа Олланд призвал сирийскую оппозицию создать временное правительство, передает Le Point.fr.

В настоящее время сирийская оппозиция разобщена. По словам экспертов, сейчас сложно сказать, смогут ли активисты оппозиции в скором времени создать временное правительство.

«Франция просит сирийскую оппозицию создать представительное временное правительство, которое сможет стать легитимным представителем новой Сирии. Мы и наши арабские партнеры намерены ускорить создание такого правительства. Франция признает его, как только оно будет сформировано», — заявил Олланд, выступая на 20-й ежегодной конференции послов Франции.

В ходе этого мероприятия французский президент также предупредил главу сирийского государства Башара Асада, что любое использование Сирией химического оружия будет расценено как законное основание для военного вторжения. «Вместе с нашими партнерами мы выступаем категорически против использования химического оружия», — сказал Олланд, передает Reuters.

Политический кризис в Сирии продолжается больше года. По данным ООН, в результате конфликта пострадали 17 тысяч челвоек. Западные страны и ряд арабских государств требуют ухода Асада, считая, что это остановит кровопролития в Сирии. РФ и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство во внутренние дела Сирии приведут к эскалации конфликта.

Накануне активистская организация «Местные координационные комитеты» обвинила войска Асада в убийстве 440 тысячи сирийцев за одни сутки. По словам членов организации, в одном городе Дарая были убиты более 200 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию