16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 августа 2012, 20:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Олег Митволь подал в суд на писателя Михаила Веллера

Лента новостей

Соответчиком по иску заявлено ФГУП «ВГТРК»

Лидер движения «Альянс Зеленых — Народная партия» и бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь подал иск против писателя Михаила Веллера о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соответчиком по иску заявлено ФГУП «ВГТРК». Об этом РАПСИ сообщили в Савеловском суде столицы, не уточнив причину судебного спора. Собеседование по гражданскому делу назначено на 10 сентября.

В суде рассказали, что в заявлении Митволь просит взыскать в его пользу компенсацию морального вреда. Однако в суде не стали называть сумму требуемого возмещения ущерба.

20 октября 2011 года Олег Митволь и Михаил Веллер вместе участвовали в программе Владимира Соловьева «Поединок», которая выходит на телеканале «Россия 1» (входит в состав ВГТРК). В теледебатах перед выборами в Госдуму Митволь представлял сторону «Единой России», а Веллер — КПРФ. В ходе дискуссии Веллер обозвал Митволя идиотом.

Весной этого года Митволь уже выиграл подобный судебный процесс. Тогда в суде рассматривался иск к музыканту Стасу Борецкому, который на записи программы в студии НТВ оскорбил Митволя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию