16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
27 августа 2012, 19:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Лидер группы «Коррозия металла» поборется за пост мэра Химок

Лента новостей

Сергей «Паук» Троицкий ранее неоднократно выступал за вырубку Химкинского леса

Лидер группы «Коррозия металла» и Корпорации тяжелого рока Сергей «Паук» Троицкий поборется за пост мэра подмосковных Химок. Об этом музыкант написал в ЖЖ. Ранее рокер неоднократно заявлял, что выступает за вырубку Химкинского леса. В своем микроблоге музыкант писал, что там «тусуются бомжи, наркоманы, педофилы, а также бешеные псы и лисы».

Сергей Троицкий ранее уже занимался политикой. В 90-ые годы он баллотировался в Госдуму. Также в 1993 году его кандидатура выдвигалась на пост столичного градоначальника, однако тогда выборы были отменены из-за политического кризиса в стране. В 1998 году «Паук» принял участие в выборах в Думу по одномандатному Люблинскому округу столицы. Он занял первое место в округе, но итоги голосования были отменены. Сам музыкант заявил, что это произошло «под давлением темных сил». Не так давно Троицкий подписал обращение российской оппозиции под названием «Путин должен уйти».

14 августа мэр Химок Владимир Стрельченко подал заявление об отставке. Временно исполняющим обязанности главы города был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Выборы нового мэра Химок пройдут 14 октября. За этот пост собираются побороться лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, представитель партии КПРФ Леонид Виноградов и активист «Другой России», грузчик речного порта Сергей Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию