16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 7334
  • RTS1201.97
27 августа 2012, 18:51 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

«Дети гор» написали в СКР заявление на Доренко

Лента новостей

Сам журналист назвал подписавших обращение «жалкими политическими пигмеями»

Кавказская молодежная организация России «Дети гор» просят главу СКР Александра Бастрыкина возбудить дело против главного редактора «Русской службы новостей» Сергея Доренко, сообщает организация. Под обращением к Бастрыкину подписались 35 человек, в том числе участники Ассоциации молодежи Дагестана.

Причиной стали слова Доренко в программе «Подъем» от 16 августа. По мнению организации, журналист оскорбительно высказался и о русских, и о выходцах с Кавказа. В обращении приводятся некоторые фразы журналиста: «Русскому не дать по роже дагестанец не может не хотеть, потому что он видит перед собой низшее существо», «Кавказцы… Мы причиняем им чувство боли… Смотря на нас, они думают: за что я должен смотреть на этих ублюдков и шалав».

По мнению председателя «Детей гор» Мадонны Дуняевой, Доренко вдохновляет на провокации чувство безнаказанности. «Это говорит или о его невоспитанности и невежестве, или же о попытке набрать свои политические баллы, разыгрывая национальную карту», — считает она.

Лидер Ассоциации молодежи Дагестана Аким Сеферов полагает, что высказывания оскорбляют и дагестанцев, и русских. Правозащитник Берсан Заитов и редактор журнала Vainah’s veras считает недопустимыми такие высказывания. «Наши сторонники в ближайшее время намерены подать аналогичные заявления и в других регионах страны», — добавил он.

Сам Доренко назвал написавших на него заявление «жалкими политическими пигмеями», которые хотят «примазаться» к его популярности и «напитаться крохами». «Мне не жалко, пусть жрут», — заявил он, передает «Русская служба новостей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию