16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7352
  • RTS1176.50
27 августа 2012, 16:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«ЕР»: Гудков пытается опорочить единороссов

Лента новостей

Гудков-младший опубликовал открытые сведения о доходах членов «Единой России», отметил первый зампред комитета ГД Владимир Бурматов

Дмитрий Гудков обнародовал открытые сведения, уже задекларированные депутатами-единороссами, пытаясь представить их порочащими, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, сообщает официальный сайт «Единой России». По мнению Бурматова, такими действиями член «Справедливой России» хочет отвлечь внимание от скандала вокруг персоны Геннадия Гудкова. «Эти действия лишены логики», — считает Бурматов, добавив, что все депутаты от «Единой России» опубликовали декларации о доходах еще весной этого года.

Единоросс отметил, что Гудков либо не разбирается, либо делает вид, что не разбирается в российском законодательстве. По его словам, депутаты от партии власти регулярно отчитываются о своем имуществе и источниках доходов — эта информация проверяется компетентными органами.

Бурматов пояснил, что закон не запрещает депутатам иметь собственность и быть обеспеченными людьми. «Ничего противозаконного в деятельности депутатов нашей фракции нет», — подчеркнул он. Однако закон запрещает состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации, добавил член «Единой России». «А именно этим, судя по всему, и занимается Гудков», — заявил первый зампред комитета ГД.

Он отметил, что, по данным СКР, Геннадий Гудков, будучи депутатом Думы, учредил и управлял компанией «Коломенский строитель». Кроме того, Бурматов напомнил, что, согласно версии следствия, Гудков вкладывал деньги в болгарские компании, гибралтарский офшор, уклонялся от уплаты налогов в РФ, а также участвовал в предпринимательской деятельности целого ряда компаний. «Все это действительно является нарушением целого ряда законов и подпадает под статью «участие в незаконной предпринимательской деятельности», — резюмировал единоросс.

Действия Гудкова также прокомментировал член думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Дмитрий Вяткин. По его мнению, обвинения эсера в отношении единороссов связаны с тем, что он сам недавно фактически оказался уличен следствием в нарушении закона — управлении бизнес-активами. Вяткин подчеркнул, что Гудков, делая такие шаги, должен помнить об уголовной ответственности. Прежде чем кого-то обвинять, нужно позаботиться о весомых аргументах и доказательствах, заметил единоросс.

На прошлой неделе, когда эсеры только сообщили, что выложат в Интернете информацию о доходах парламентариев из фракции «Единая Россия», председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о недопустимости влиять политическим шантажом на другую партию.

Сегодня в интервью Business FM член «Справедливой России» Илья Пономарев сообщил, что он, а также Дмитрий и Геннадий Гудковы направляют официальные запросы в СКР и комиссию по депутатской этике с целью выяснить реальные доходы пяти депутатов от «Единой России». По словам Пономарева, они намерены опубликовать в Сети данные о доходах 97 единороссов. Ранее Дмитрий Гудков заявил, что запрос в СКР и публикация данных о доходах и капитале единороссов является ответом на проверку предпринимательской деятельности его отца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию