16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 августа 2012, 13:17 Политика

Эсеры наносят ответный удар

Лента новостей

Дмитрий Гудков и Илья Пономарев начали с сегодняшнего дня рассказывать в своих блогах о доходах депутатов и сенаторов от «Единой России»

Депутаты обещание выполнили. Два «справоросса» - Дмитрий Гудков и Илья Пономарев начали с сегодняшнего дня рассказывать в своих блогах о доходах депутатов и сенаторов от «Единой России». Как и пообещали на прошлой неделе.

Первый в списке - член бюро высшего совета «Единой России» - Андрей Исаев. По данным Гудкова и Пономарева, депутат за последнее время совершил несколько крупных покупок. Например, земли в Московской области и Германии, две машины Toyota. И разоблачители предполагают, что все это куплено на дивиденды от компании IGP Group. Ее акции есть у единоросса.

Андрей Исаев уже прочитал запись в ЖЖ Дмитрия Гудкова и поделился с Business FM впечатлениями:

«То, что он обнародовал как некую сенсацию, это заявленные мною же самим сведения в моей декларации, которую я подавал накануне избрания депутатом Госдумы. Эту декларацию проверяла партия, которая меня выдвигала, Центризбирком. Сведения все есть у всех желающих ознакомиться с ними избирателей. Здесь ничего сенсационного не имеется.

Еще смешнее, когда мы начнем разбираться по существу обвинений. Там сказано о том, что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью через IGP Group, акции которой мне принадлежат. Для сведения господину Гудкову сообщаю, повнимательнее читать мою декларацию. Тогда бы он узнал, что IGP Group имеет уставной капитал 12 тыс рублей. С момента создания она не провела ин одной финансовой операции, у нее нулевой баланс. Она не выплатила ни одной зарплаты, ни одной копейки дивидендов. Не приобрела ни сантиметра недвижимости. Единственное чем владеет на сегодняшний день - это круглой, резиновой печатью».

Среди других фигурантов списка — Гудкова — Пономарева — депутат от «Единой России» Григорий Аникеев. Он подозревается во владении тремя ЗАО. Далее следует Илья Костунов. По данным справедливороссов, он является гендиректором и владельцем 40% акций консалтингового агентства. Вот как народный избранник прокомментировал эту информацию:

«Я был удивлен, когда выяснилось, что в ЕДРЮ записана моя фамилия в качестве гендиректора. Дело в том, что компания была создана в 2007 году, и в 2008-м году ее коммерческая деятельность прекратилась, дивиденды никогда не выплачивались, и, по-моему, 9-й год она сдавала уже нулевку. Потом там сменился гендиректор, и, собственно говоря, она должна была быть ликвидирована как недействующая или перерегистрация. Сейчас разбираюсь, почему запись в ЕДРЮ находится. Тем не менее, я абсолютно не переживаю, потому что бизнеса не было, доходов не было, зарплату не получал, хозяйственная деятельность не производилась. Это просто какая-то ошибка, с которой предстоит разобраться».

Далее по списку следует депутат Елена Николаева. Она числится гендиректором ООО «Золотой крендель».

Кроме того, мы обратились к юристу с вопросом — является ли владение депутатом Госдумы коммерческими фирмами нарушением закона — вне зависимости от того, приносит такая структура прибыль или нет. Ответ адвоката Московской коллегии «Князев и партнеры» Владимира Юрасова:

«Депутатам Госдумы по закону запрещено быть владельцами коммерческих структур, будь это общество с ограниченной ответственностью, будь то закрытое акционерное общество, будь то открытое акционерное общество, и иные организационно-правовые формы, быть учредителем или соучредителем, или исполнителем органов власти в одном лице или параллельно. Запрещено. Соответственно, является ли эта фирма убыточной или приносящей доход, отношение к данной цитате моей, она не имеет значения. Никто не будет подтверждать или опровергать, есть доход в организации, какой он - крупный, средний, маленький и так далее. Поэтому с точки зрения логики закона, его смысла, это так. Соответственно, напрашивается некий вывод о том, что действия любого депутата, который нарушает закон, они противозаконны».

Напомню, что Геннадию Гудкову грозит лишение депутатского мандата. Причина — наличие собственного охранного бизнеса. Теперь, отец и сын Гудковы и их коллега депутат Пономарев намерены уличить в том же и «Единую Россию». Они утверждают, что все сведения подкреплены документами — выписками из Единого госреестра юридических лиц. В руководстве Партии «Единая Россия» заявили, что все обнародованные данные — есть переписывание деклараций, которые предоставили сами депутаты.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию