16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 августа 2012, 12:59 ПроисшествияОбщество

Цунами не угрожает побережью Дальнего Востока

Лента новостей

Утром 27 августа произошло землетрясение магнитудой 7,3 примерно в 111 километрах от Сальвадора

Угрозы цунами для российского побережья Дальнего Востока после землетрясения утром 27 августа в Сальвадоре нет, сообщает сахалинское управление Гидрометслужбы, передает «Восток-медиа».

Как сообщала Геологическая служба США, землетрясение магнитудой 7,3 произошло приблизительно в 111 километрах от города Пуэрто эль-Триумфо на глубине 20 километров. Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.

«Расположение эпицентра и магнитуда землетрясения таковы, что они не представляют опасности для проявления цунами у российского побережья Дальнего Востока», — говорится в сообщении Гидрометслужбы. Эти данные подтверждают и камчатские метеорологи.

Через Сальвадор проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Она пролегает вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

В середине августа землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Охотском море в 273 километрах от Южно-Сахалинска на глубине 582 километра. Обошлось без жертв и разрушений. Удар стихии вызвал множество «ложных срабатываний» сейсмологических датчиков в США. По данным Геологической службы США, приборы сообщали о подземных толчках в нескольких районах Калифорнии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию