16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7445
  • RTS1199.26
27 августа 2012, 12:44 Политика

Ураган помешал Ромни стать кандидатом в президенты

Лента новостей

Согласно соцопросу Financial Times, 37% руководителей американских корпораций и банков, проголосовали за Обаму и лишь 33% - за Ромни

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан будут официально объявлены кандидатами в президенты и вице-президенты США от республиканцев. Сегодня во Флориде должен был открыться съезд этой партии. Однако из-за угрозы сильного урагана, который сейчас бушует неподалеку, церемонию объявления перенесли на вторник.

На съезд соберутся около 50-ти тысяч человек. Еще 15 тысяч приедут, чтобы протестовать против Ромни. Их не пугает приближающийся шторм «Айзек». Между тем, синоптики ожидают, что вскоре он перейдет в ураган второй категории. Местные жители заколачивают окна домов и не выходят на улицу. Последние социсследования показали, что сейчас Обаму готовы поддержать 47% избирателей, а Ромни – 46%.


Ромни - один из самых состоятельных кандидатов в президенты в истории. Его доход - более 20 млн долларов в год, состояние - 250 млн. Большая часть - прибыль от инвестиций. Среди его предвыборных обещаний - к концу 2021 года полностью избавить Америку от необходимости импортировать нефть за счет использования собственных природных ресурсов.

Ромни критиковали за желание урезать расходы на программу государственного здравоохранения и фактически приватизировать эту систему. Он также намерен ввести налоговые льготы для состоятельных граждан. Его обвиняли в защите интересов богатых американцев в ущерб среднему классу.

Между тем, согласно соцопросу Financial Times, 37% руководителей американских корпораций и банков, проголосовали за Обаму и лишь 33% - за Ромни. Среди зарубежных бизнесменов - сторонников Обамы еще больше.

Эксперты вполне допускают, что Ромни, если ему удастся создать команду подобную той, что была у Буша-младшего, не против участия Штатов в войне в Сирии. Говорит Юрий Рогулев, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта:

«Что касается внутренней политики, то здесь, конечно, мы видим и по характеру тех людей, которых он подбирает, в частности на пост вице-президента, это будет политика более правая, более консервативная, направленная на ограничение государственных расходов, на сокращение различного рода программ, на активизацию частных предпринимательских усилий. Здесь как раз вполне возможно и смещение Бернанке и других лиц, которые отвечали за экономическую политику».

Барак Обама знает, как понравиться людям. Теледебаты с ним могут внести серьезные коррективы в рейтинг Ромни, отмечает Грэгори Валлири - главный политический стратег Potomac Research Group:

«Это означает, что он должен не только презентабельно выглядеть, но и выбрать правильный посыл. Странно, что в последнее время республиканцы больше уделяют внимания проблемам медицинского страхования и абортам. Ведь самые слабые для Обамы области - экономика и недостаточное количество рабочих мест. Именно это должно стать главным аргументом республиканцев».

Демократы проведут свой съезд, где утвердят кандидатов, с 4-го по 6-е сентября. А выборы президента США намечены на 6 ноября этого года.

Светлана Чередникова, Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию