16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7442
  • RTS1174.75
27 августа 2012, 12:35 НедвижимостьАвто
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

МЧС может закрыть мост на остров Русский из-за тайфуна

Лента новостей

Местные синоптики ожидают, что тайфун заденет край лишь косвенно

В Приморском крае могут закрыть движение по посту на острове Русский в случае усиления ветра из-за тайфуна «Болавен», сообщил начальник ГУ МЧС по региону Александр Агафонов, передает Business FM.

Агафонов подчеркнул, что превыше всего безопасность и спасатели не допустят, чтобы кого-то сдуло с моста. Глава Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Борис Кубай объяснил, что во время сильного ветра из-за особой конструкции на мосту образовывается аэродинамическая труба.

Депутат думы Владивостока, бывший заммэра города Николай Марковцев рассказал Business FM, что при сильном ветре сразу отменяются паромы. «У нас, бывает, паромы по три дня не ходили из-за сильного ветра», — добавил он. Марковцев объяснил, что если мост закроют, то паром не пойдет точно, так как никто из капитанов не рискнет швартоваться. «Но, может быть, ветер-то день максимум будет у нас, как обычно», — надеется он. Депутат полагает, что ураган не повлияет на подготовку и проведение саммита АТЭС.

Синоптики Приморского УГМС прогнозируют, что из-за тайфуна 29 августа в Приморском крае скорость ветра будет достигать 18-23 метров в секунду, а на побережье — 25-30 метров в секунду. Также метеорологи ожидают сильный дождь. По их прогнозам, за 12 часов может выпасть 15-49 миллиметров осадков. Приморское УГМС также сообщает о возможном подтоплении пойменных участков местности и дорог местного значения, и предупреждает о возможном резком подъеме уровня воды в реке Раздольная на участке между Новогеоргиевкой и Уссурийском. Борис Кубай уточнил, что «Болавен», который идет из южных широт Тихого океана, вероятнее всего, косвенно повлияет на Приморье и придет в Хабаровский край, сообщает пресс-служба Примгидромета. По словам главы Приморского УГМС, по энергетическому характеру «Болавен» — супертайфун.

Движение по мосту на остров Русский открылось 1 августа. Мост построен для саммита АТЭС, который пройдет со 2 по 9 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию