16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7367
  • RTS1173.92
27 августа 2012, 11:51

Партии ответят за каждый рубль

Лента новостей

Депутаты-единоросы предлагают обязать все политические движения публиковать свои финансовые отчетности, пишет газета «Известия»

Депутаты-единоросы предлагают обязать все политические движения публиковать свои финансовые отчетности, пишет газета «Известия». А проверять их по задумке инициаторов будут Избирком и налоговая. Таким образом, всем станет известно, откуда у политиков деньги берутся. Впрочем, в самих партиях говорят, что они и так отчитываются за свои доходы и расходы.

Комментарий члена фракции КПРФ Бориса Кашина:

«В сводных отчётах политических партий традиционно содержалась информация как о пожертвованиях юрлиц в пользу партий, так и о пожертвованиях физических лиц. И против этого компартия, естественно, не возражает, потому что мы выступаем за прозрачность в политической жизни».

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников говорит: последствием инициативы станет уход партий на «серую» схему финансирования:

«Могут быть проблемы у спонсоров, которые предоставляют финансы, то есть те же самые пожертвования граждан, скажем, придётся тогда их раскрывать - кто это такие? И, я думаю, что часть бизнесменов, которые финансируют ту или иную структуру на территории РФ, смогут естественно передавать уже чёрным налом финансы, чтобы не раскрывать себя дабы избежать последствий наездов от администрации, разборок и т.д. и т.п., то есть чтобы избежать проблем с бизнесом, я думаю, финансирование будет в конвертах, и в каких-то ведомостях это отражаться не будет».

А член «Справедливой России» Александр Агеев прогнозирует, что поправки в закон больше всего ударят по новым политическим партиям:

«Новым партиям очень сложно придется прожить вот этот период становления на ноги и добиться того, чтобы в них поверили, чтобы в них вкладывали средства и поверили именно, что в этом случае будет рост конкуренции, партийной конкуренции в жизни нашей страны, что, в общем-то, должно привести к улучшению качества самой власти, поэтому эта инициатива - не могу назвать ее правильной и позитивной».

Между тем, два «справоросса» - Дмитрий Гудков и Илья Пономарев - также обещали с сегодняшнего дня начать рассказывать в своих блогах о многомиллиардных доходах депутатов и сенаторов от «Единой России». Правда, на данный момент ничего похожего на разоблачительные сведения на страницах народных избранников, например, в Живом Журнале - не обнаружено.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию