16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7451
  • RTS1199.26
27 августа 2012, 12:02 СпортКомпанииКонфликты

«Мосэнергосбыт» постепенно отключает Химки от электричества

Лента новостей

«Химэнергосбыт» задолжал поставщику более 37 млн рублей, без электричества останется стадион «Арена Химки»

«Мосэнергосбыт» 27 августа отключит от энергоснабжения спортивный комплекс «Арена Химки» из-за долгов предприятия «Химэнергосбыт», сообщил первый заместитель управляющего делами «Мосэнергосбыта» Андрей Потапенков, передает РИА «Новости». Также будет отключен ряд других объектов в Химках. «Социально значимые объекты и системы жизнеобеспечения отключать не будем, то есть фактически население эти отключения не затронут», — пояснил Потапенков. Он не исключил, что на следующей неделе часть объектов, включая магазины, может быть обесточена полностью.

По его словам, спорткомплекс должны были отключить еще в пятницу, 24 августа, но «Химэнергосбыту» дали время для того, чтобы исправить ситуацию. «Химэнергосбыт» задолжал «Мосэнергосбыту» более 37 млн рублей. «Мосэнергосбыт» пытался урегулировать ситуацию, но его предложения были проигнорированы, сообщил Потапенков.

Он отметил, что если деньги не будут выплачены после ограничения объектов в электроснабжении, «Мосэнергосбыт» обратится в суд. «Я не исключаю, что мы будем банкротить «Химэнергосбыт», — сказал он. Потапенков отметил, что «Мосэнергосбыт» уже давал объяснения по поводу ситуации в прокуратуре.

Ранее представители «Арены Химки» говорили, что футбольные матчи с участием зарубежных и российских клубов, запланированные на стадионе, будут проведены по плану. 28 августа на «Арене Химки» должен пройти матч раунда плей-офф Лиги Европы между московским «Динамо» и немецким «Штутгартом».

«Мосэнергосбыт» является крупнейшим поставщиком электроэнергии в центральной России. Его чистая прибыль по РСБУ снизилась в первом полугодии 2012 года в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,534 млрд рублей. Выручка компании за январь-июнь 2012 года снизилась на 8,6% до 102,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию