16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.47 / ₽ 7471
  • RTS1174.75
27 августа 2012, 10:43

Башар Асад готов одержать победу «любой ценой»

Лента новостей

Президент Сирии считает происходящее в стране иностранным заговором

Президент Сирии считает происходящее в стране иностранным заговором. Накануне оппозиция сообщила об убийстве более 300 мирных жителей вблизи Дамаска. Этот день стал рекордным по количеству жертв с начала конфликта, который длится в Сирии уже почти полтора года. Таким образом, август стал рекордным месяцев по числу зарегистрированных смертей - больше 3,5 тыс жертв.

Представитель сирийской организации по правам человека Виссам Тариф в интервью ВВС называл эту бойню местью правительственных войск:

«Уровень предъявляемых встречных обвинений растет с каждым днем. Расправа над женщинами и детьми теперь осуществляется практически в упор. Они стали жертвами военного режима. Все это говорит о нарастающем чувстве мести. Тем временем, власти Сирии утверждают, что погибшие - жертвы повстанцев».

Правительственное телевидениерассказывает о том, как местные жители поддерживают армию:

«Пришли вооружённые люди, сказали нам бежать, иначе придут военные и убьют нас. Но сейчас армия здесь, и мы видели от них только хорошее. Теперь мы чувствуем себя в безопасности».

Тем временем, якобы бежавший вице-президент Сирии Фарук Шара впервые за долгое время появился на публике. Таким образом он опровергнул информацию о переходе на сторону оппозиции и отъезде из страны.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию