16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.50 / ₽ 7473
  • RTS1174.75
27 августа 2012, 09:57 СМИОбществоСпортКомпании

«Спорт-экспресс» может купить петербургская БМГ

Лента новостей

По данным источника «Ъ», в ходе переговоров о продаже компании ее стоимость была пересмотрена с изначальных 25 млн долларов до примерно 5 млн долларов

Наиболее вероятным покупателем «Спорт-Экспресс» может стать «Балтийская медиа группа» Олега Руднова, рассказали «Коммерсанту» журналисты спортивного издания. БМГ контролирует телеканал 100 ТВ, «Радио Балтика», «Нева FM», спортивное «Радио Зенит», Балтийское информационное агентство, а ее руководитель возглавляет совет директоров ИД «Комсомольская правда», выпускающего конкурирующую со «Спорт-Экспрессом» газету «Советский спорт».

24 августа прошли итоговые переговоры по продаже контрольного пакета компании «Спорт-Экспресс», выпускающей одноименную газету. По словам одного из источников «Ъ» в компании, о том, что владелец «Спорт-Экспресса» Иван Рубин согласился продать свой пакет, сообщил человек, назвавшийся представителем покупателя. Имя покупателя представитель не назвал, отметив лишь, что в ближайшее время перед коллективом издания будут погашены долги по зарплате. В середине августа несколько десятков сотрудников «Спорт-Экспресса», которым несколько месяцев не выплачивали зарплату, грозились начать забастовку и перестать выпускать газету.

Помощник Рубина передал «Коммерсанту» отказ своего руководителя от любых комментариев на тему продажи компании. От комментариев отказался и миноритарный совладелец газеты Владимир Гескин. Еще один миноритарий заявил «Ъ», что о переговорах ничего не знает. Руднов информацию о покупке «Спорт-Экспресса» не подтвердил и не опроверг.

В качестве потенциального покупателя рассматривается также петербургская «Национальная медиа группа», включающая телерадиокомпанию «Петербург — Пятый канал», 25% плюс одну акцию «Первого канала», телеканал РЕН ТВ, газету «Известия» и радиостанцию «Русская служба новостей». Источник «Ъ», знакомый с ситуацией, сообщил, что разговоры на тему возможной продажи «Спорт-Экспресса» между холдингом и Рубиным были, но выразил сомнения в том, что именно НМГ является покупателем газеты. Официальные представители компании от комментариев отказались.

По данным источника «Ъ» в одной из компаний, заинтересованных в приобретении спортивного издания, консультации по продаже «Спорт-Экспресса» последнее время велись с большим числом потенциальных покупателей, в числе которых были как медиакомпании, так и крупные финансовые структуры. Собеседник агентства отметил, что за время этих консультаций и переговоров оценка бизнеса газеты была пересмотрена с первоначальных 25 млн долларов до приблизительно 5 млн долларов.

По словам собеседника «Ъ» в одном из российских медиахолдингов, сейчас «Спорт-Экспресс» не представляет интереса для бизнеса, но обладает известным брендом и большой аудиторией. В связи с этим подобную инвестицию, по его словам, можно назвать политической: компанию может купить лишь структура, лояльная власти, а Руднов не только является давним партнером основателя НМГ Юрия Ковальчука, но и считается другом президента Владимира Путина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию