16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 августа 2012, 09:33

В эфир выходят первые премьеры нового телесезона

Лента новостей

НТВ сегодня начинает новый цикл «Россия. Полное затмение». Это серия провокационных расследований, с которыми на канал возвращается известный репортер Андрей Лошак

НТВ сегодня начинает новый цикл «Россия. Полное затмение». Это серия провокационных расследований, с которыми на канал возвращается известный репортер Андрей Лошак. «Первый канал» запускает исторические фильмы писателя Радзинского об Иване Грозном. Параллельно на телеканалах вводится запрет на нецензурную и простонародную речь.

Водеоанонс того, что увидят телезрители НТВ около полуночи, мало объясняет содержание цикла. Телеканал разъясняет, что Андрей Лошак расскажет о создании эликсира бессмертия и о том, как враги России пытаются превратить нас в зомби-мутантов. На первый взгляд - это клон передачи «Скандалы, интриги, расследования». Сам Андрей Лошак оправдывается: мол, пытается довести все до абсурда. Его смущает современное НТВ, которое показывает «Свету из Иваново», но как иначе вернуть телеаудиторию, которой он лишился после демонстративного ухода с НТВ в журналы и Интернет-колонки:

«Попытка следовать тренду, который возник на ТВ последние пять лет и доведение этих трендов до абсурда. Идея показывать его так поздно - не моя идея. Я-то рассчитывал на праймовое время, на аудиторию, которой последние годы был лишен».

Отказ лауреата премии ТЭФИ в номинации «лучший телерепортер» от политических тем - это компромисс с федеральным телеканалом, который пытается реабилитироваться перед продвинутой аудиторией после бойкота со стороны оппозиции, - говорит политтехнолог Алексей Макаркин:

«Приходит известный человек с неортодоксальными взглядами, вроде телеканал может заявить, что смотрите, у нас разные представители СМИ присутствуют и ориентированные на власть и в какой-то степени близкие к оппозиции, мы такой свободный канал. С другой стороны, человек получает трибуну в комфортной для себя сфере, то есть он не обязан ругать оппозицию».

Попыткой облагородить федеральное телевидение некоторые эксперты назвали и сообщение о том, что сотрудники государственных СМИ получили список слов, которые нельзя произносить в эфире. Помимо нецензурных, в нем такие разговорные слова - как «гей» и «голубой». Комментируя это, телеведущий «5 канала» Николай Сванидзе не подбирал слова:

«По-моему, это детский сад на лужайке, потому что это все «фигня собачья». Очередная попытка сделать приличное лицо, попытка изобразить желание окультурить наш телевизионный язык, но от этого степень пошлости не уменьшится».

Первый канал продолжит в новом сезоне просвещать телезрителей при помощи исторических фильмов. В начале недели он покажет новый проект писателя Радзинского про Ивана Грозного. И тоже поздно вечером.

Маргарита Богдаренко, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию