16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 августа 2012, 20:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров хочет решить вопрос границы с Ингушетией на уровне РФ

Лента новостей

По его словам, четкая границы между субъектами укрепит добрососедские отношения

Руководство Чечни планирует поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чечни. «Межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день, из месяца в месяц двигается внутрь ЧР», — отметил глава республики Рамзан Кадыров на совещании. По его мнению, «эти действия носят провокационный характер».

По словам участников встреч, нередко во время определения тех или иных территорий как чеченских или ингушских, делаются ссылки на бумаги, якобы подписанные Джохаром Дудаевым. По словам Кадырова, преступный режим Дудаева нельзя признавать законным, поэтому все подобные соглашения недействительны.

Ситуация, считает Кадыров, беспокоит население Чечни и противоречит духу вековых отношений между чеченцами и ингушами. «Мы по-прежнему ценим дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствие с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками», -— сказал он. По его мнению, решение проблем с границей укрепит добрососедство. Это необходимо для хозяйственной деятельности, для налогообложения, для работы правоохранительных органов, природоохранной деятельности, резюмировал Кадыров.

Ранее Кадыров обвинил руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в том, что он сеет семена раздора между чеченским и ингушским народами и не борется с терроризмом. Он сказал это в ответ на слова Евкурова о том, что смерть трех боевиков в Галашки является результатом непроизвольного взрыва, которые в Чечне восприняли «с удивлением и недоумением». Кадыров заявил, что Евкурову как кадровому офицеру спецслужб должно быть хорошо известно, что такое тщательно спланированная и подготовленная в условиях секретности операция по ликвидации террористов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию