16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7414
  • RTS1203.60
26 августа 2012, 19:39 ПроисшествияМедицинаОбщество

Вспышка сибирской язвы на Алтае локализована

Лента новостей

По данным местных властей, паники среди населения нет

Вспышка сибирской язвы в Алтайском крае локализована, говорится в сообщении на сайте краевой алминистрации. «Сил и лекарственных средств достаточно, также грамотно выстроено взаимодействие местной ЦРБ с городом Бийском», — сказал заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. По его словам, ситуация находится под контролем губернатора края Александра Карлина.

Специалисты в алтайском селе обработали дезинфицирующими препаратами нескольких животных с признаками заражения сибирской язвой, а останки уже погибших животных сожжены на отдельном полигоне. Также в регионе продолжается поголовная вакцинация домашнего скота. «Привиты 187 голов крупного рогатого скота, 21 лошадь, свиньи. В первой половине дня проведен сельский сход, где обсуждались вопросы содержания животных», — сказал начальник краевого управления ветеринарии Иван Гатилов. Все животные поставлены на карантин, и с сегодняшнего дня запрещен выпас скота, также выловили собак, которых видели рядом с инфицированными животными. «Подчеркну, что все местные жители соблюдают рекомендации специалистов, паники среди населения нет», — добавил Гатилов.

Ранее стало известно, что врачи подозревают заражение сибирской язвой не менее чем у 12 жителей Алтайского края, еще у двоих заболевших диагноз уже подтвержден лабораторно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию