16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 7336
  • RTS1204.89
26 августа 2012, 17:11 ОбществоПолитикаПерсоны

Республиканцы отложили съезд партии из-за шторма «Исаак»

Лента новостей

Мероприятия, запланированные на 27 августа, придется распределять по трем оставшимся дням съезда

Тропический шторм «Исаак» сорвал начало проведения съезда Республиканской партии во Флориде, на котором экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни должен был быть объявлен официальным кандидатом в президенты США, передает Reuters. Первоначально съезд должен был пройти с 27 по 30 августа в городе Тампа. По словам организаторов мероприятия, из-за урагана съезд партии был перенесен на 28 августа.

Шторм «Исаак» уже достиг Гаити, унеся жизни по меньшей мере шести человек. Сейчас он движется в сторону Кубы. По прогнозам метеорологов, этот шторм может обернуться ураганом второй категории, который будет двигаться со скоростью 160 километров в час. Ожидается, что в середине следующей недели «Исаак» достигнет Мексиканского залива, в районе между Флоридой и Новым Орлеаном.

Выборы президента США должны состояться 6 ноября 2012 года. Перед Ромни сейчас стоит важная задача: он должен убедить американцев, что он может сменить на посту нынешнего главу государства Барака Обаму.

Согласно недавнему опросу The Financial Times, главы большинства крупных финансовых организаций по всему миру заявляют, что мировая экономика будет быстрее расти, если на предстоящих президентских выборах в США победу одержит Обама, а не Ромни. Так, Обаму поддержали 42,7% респондентов из 1,7 тысячи участников опроса по сравнению с 20,5% сторонников Ромни. Остальные респонденты сказали, что ни политика Обамы, ни Ромни не сможет улучшить мировую экономику.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию