16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7415
  • RTS1203.60
26 августа 2012, 16:35 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПолитикаКонфликты

UniCredit подозревается в нарушении наложенных на Иран санкций

Лента новостей

Подозрения пали на немецкий банк HypoVereinsbank, который UniCredit приобрел в 2005 году

Американские власти расследуют деятельность немецкого банка HypoVereinsbank, который в 2005 году приобрел итальянский UniCredit, сообщает Reuters. HVB подозревается в нарушении санкций, наложенных Вашингтоном на Иран.

По данным UniCredit, HVB по собственной инициативе начал сотрудничество с американскими властями. В самом HVB от комментариев отказались. «Продолжается расследование и проверка всех документов, было бы направительным давать сейчас комментарии», — заявили в UniCredit.

Американские власти уже проводили расследование деятельности ряда банков, которые якобы занимались переводом миллиардов долларов по сделками, имеющим отношение к Ирану. Так, в середине августа британский банк Standard Chartered и американские власти уладили спор, возникший после того, как Департамент по оказанию финансовых услуг штата Нью-Йорк обвинил финансовую организацию в «нелегальных операциях с иранскими финансовыми организациями» в обход международных санкций. Теперь банк должен будет выплатить штраф в размере 340 млн долларов за перевод 250 млрд долларов по иранским сделкам.

По законодательству США, лица, нарушающие финансовые санкции наложенные на Иран Вашингтоном, могут быть оштрафованы на миллион долларов и приговорены к тюремному заключению сроком до 20 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию