16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7387
  • RTS1173.92
26 августа 2012, 13:52 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция обвинила Ассада в убийстве 440 человек

Лента новостей

В одном пригороде Дамаска были убиты более 200 человек, утверждают активисты

Более 200 тел сирийцев были найдены в домах и подвалах в пригороде Дамаска Дарая, сообщили Reuters представители оппозиции. По их словам, людей убивали правительственные войска, которые вторгались в дома в городе, где, преимущественно, живет рабочий класс мусульман-суннитов.

По данным активисткой организации «Местные координационные комитеты», войска президента Сирии Башара Асада убили 25 августа 440 человек на территории страны. В организации говорят, что 310 человек были убиты в Дамаске и его пригороде, в том числе в Дараи, 40 — в северной провинции Алеппо и 28 — в городе Деир аль-Зор. По словам активистов, остальные граждане были убиты в городах Идлиб, Дераа, Хама и Хомс.

Ввиду ограничений, наложенных на работу иностранных СМИ в Сирии, агентство не смогло подтвердить данные о погибших из других источников.

Активисты сирийской оппозиции обвиняют военные силы Асада в устроенной расправе над сотнями сирийцев в городе, расположенном рядом со столицей страны, который правительственная армия только недавно отвоевала у мятежников.

Между тем государственное новостное агентство сообщило: «Наши героические войска очистили Дараю от остатков банд вооруженных террористов, которые убивали сынов города, запугивали и проводили подрывную работу среди местных жителей, а также разрушали государственную и частную собственность».

Противостояние сторонников и противников Асада продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным оппозиции, жертвами сирийского конфликта уже стали не менее 21 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию