16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
26 августа 2012, 12:09 ПроисшествияОбщество

Свыше 70 домов подтоплены в Приморском крае из-за ливней

Лента новостей

Спасатели предупреждают о возможном приходе в регион тайфуна «Болавен»

73 жилых дома и 660 подворий оказались частично подтопленными из-за прошедших с 19 по 22 августа ливней в Приморском крае, сообщает МЧС РФ. В ведомстве говорят, что на сегодняшний день вода из подтопленных подворий ушла.

По данным МЧС, паводок в регионе нарушил водо- и энергоснабжения, а также размыл дороги. Министерство отмечает, что транспортное сообщение восстановлено с населенными пунктами Новая Сила, Шекляево, Муравейка, Еловка, Гродеково, Ясная Поляна, Ауровка, Веселый и Скворцово. «Восстановлено 4,5 киллометра дороги местного значения на участке Самарка — Заветное Чугуевского муниципального района», — говорится в сообщении. По сведениям ведомства, сейчас без света в Приморье остаются 39 жилых домов, в которых проживают 114 человек, в том числе 27 детей.

В МЧС говорят, что никто в результате паводка не пострадал. Из зоны подтопления были эвакуированы 266 человек, в том числе дети из оздоровительного лагеря и зон отдыха, сказано в сообщении.

Спасатели предупреждают, что в Приморье в ближайшие дни может прийти тайфун «Болавен», сообщает региональный МЧС. По данным министерства, в регионе в период 28-29 августа возможны дожди с сильным ветром. «По предварительному прогнозу, тайфун днем 28 августа выйдет на север Корейского полуострова и далее будет смещаться на Приморье», — сказано в сообщении.

В настоящее время метеослужбы Дальнего Востока следят за движением тайфуна «Болавен», который зародился в южных широтах Тихого океана и стремительно продвигается на север. Как сообщил РИА «Новости» представитель регионального гидрометцентра, в ближайшие часы стихия должна достигнуть Токио.

Агентство «Киодо» передает, что тайфун «Болеван», который приближается к берегам японского острова Окинава, должен стать самым мощным за последние 15 лет. Сейчас тайфун находится в 10 километрах к юго от основного острова японской префектуры Окинавы и движется на северо-запад со скоростью 15 километров в час. Предполагается, что в течение суток на острове выпадет 300 миллиметров осадков. Агентство предупреждает, что 27 августа ситуация может ухудшиться, так как может выпасть 600-800 миллиметров осадков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию