16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
26 августа 2012, 10:33 ПроисшествияОбществоКомпании

Число жертв взрыва на НПЗ в Венесуэле возросло до 39 человек

Лента новостей

Большинство погибших были военнослужащими Национальной гвардии

Взрыв, который произошел на самом крупном в Венесуэле нефтеперерабатывающем заводе «Амуай», унес жизни 39 человек, рассказал Reuters министр энергетики страны Рафаэль Рамирес. Ранее сообщалось о 24 погибших.

Авария на НПЗ произошла 25 августа из-за утечки газа. По предварительным данным, в зону возгорания попали девять цистерн, преимущественно с сырой нефтью. 18 погибших были национальными гвардейцами, которые обеспечивали безопасность НПЗ. «Бараки Национальной гвардии попали в эпицентр взрыва. Постройки располагались недалеко от завода», — сказал Рамирес. По его словам, в списках погибших также значатся 15 гражданских лиц, в том числе 10-летний ребенок. Личности еще шестерых погибших пока не установлены, добавил он.

Министр также сообщил, что из-за аварии работы на заводе «Амуай» временно приостановлены. Рамирес подчеркнул, что предприятие должно возобновить работы в течение двух дней. Он уточнил, что Венесуэла не планирует останавливать поставки нефти за рубеж, так как технологическое оборудование на НПЗ не пострадало. По его словам, произошедшая трагедия, скорее всего, незначительно скажется на ценах на топливо.

НПЗ «Амуай» — завод мощностью 645 тысяч баррелей в сутки. Предприятие входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана», который является одним из самых крупных в мире (мощность 955 тысячи баррелей в сутки).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию