16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 августа 2012, 09:58 ПроисшествияКомпанииОбщество

В Якутии два шахтера погибли из-за аварии на руднике

Лента новостей

Четыре человека доставлены в больницу

В строящейся для разработки шахте Восточного рудного тела Удачнинского горно-обогатительного комбината компании АЛРОСА в Якутии произошла авария на глубине 365 метров. Об этом сообщает региональный МЧС.

По данным ведомства, в зоне аварии оказались 17 человек, 12 из которых выбрались на поверхность, а пятеро остались в шахте. В МЧС говорят, что из 12 человек, которые вышли из шахты, пострадали четыре человека, они были госпитализированы в Удачнинскую городскую больницу. По словам врачей, трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, один — в тяжелом состоянии, говорится в сообщении.

По данным министерства, спасатели подняли на поверхность оставшихся в шахте пятерых шахтеров, двое из которых погибли. По сведениям медиков, состояние троих эвакуированных расценивается как удовлетворительное, они не нуждаются в медицинской помощи, сообщают в МЧС.

В конце июля этого года трагедия с шахтерами произошла на Кузбасе. Тогда тела двух горянков были обнаружены в одной из старейших в регионе шахт — «Зиминке». По словам главы Кузбаса Амана Тулеева, горняки погибли, отравившись газом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию