16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7528
  • RTS1196.88
26 августа 2012, 09:27 ОбществоНаукаПерсоны

В США скончался астронавт Нил Армстронг

Лента новостей

Он стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны

Американский астронавт Нил Армстронг, который совершил гигантский скачок для всего человечества, когда стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны, умер 25 августа в возрасте 82 лет, сообщили члены его семьи, передает Reuters.

По их словам, причиной смерти Армстронга стали осложнения после операции на сердце, которая была сделана в начале августа.

Армстронг был командиром миссии «Аполлон-11». 20 июля 1969 года он стал первым человеком, когда-либо ступавшим на поверхность спутника Земли. После посадки на Луну астронавт сказал: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Память Нила Армстронга почтил президент США Барак Обама, сообщает Politico. «Он был человеком, который научил нас тому, какую невероятную силу может иметь один шаг. Нил — один из величайших героев Америки, не только своего времени, но и всей истории. Когда он и его товарищи по команде отправились к Луне на космическом корабле «Аполлон-11», вместе с ними были надежды всей нации. Они доказали всему миру, что американский дух может достичь того, что кажется невозможным — при достаточном рвении и изобретательности нет ничего невозможного», — заявил американский президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию