16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 7284
  • RTS1201.33
25 августа 2012, 21:52 Общество

Новые антирелигиозные акции: атака на церковные сайты и спиленные кресты

Лента новостей

Хакеры атаковали сайт епархии города Москвы, а в ночь на субботу в двух регионах России срубили четыре поклонных креста

Хакеры атаковали сайт епархии города Москвы. На странице разместили гомосексуальный клип скандально известного болгарского поп-исполнителя AZIS. Между тем, в ночь на субботу в двух регионах России срубили четыре поклонных креста. Чего ждать дальше?

Атака, слишком похожая на взлом сайта Хамовнического суда. Тогда также на странице хакеры разместили гомосексуальный клип болгарского певца на песню Mrazish. Скорее всего, взломать сайт епархии было довольно просто - комментирует Генеральный директор Group-IB Илья Сачков:

«Если говорить об экономической оценке этого действия, на рынке хакерских услуг такая услуга стоит примерно $100. Моя логика достаточно проста: это сделать достаточно просто. Большинство государственных сайтов и общественных организаций очень плохо защищены. В нашем государстве защищены только основные сайты, например: Госдумы, сайт kremlin.ru».

Между тем, последователи появились у активисток Femen, которые спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре столицы Украины.

Неизвестные ночью срубили поклонный крест в Архангельске и три поклонных креста, на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Вот как отреагировал на это председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата РПЦ Всеволод Чаплин:

«Я убежден, что такого рода случаи надо серьезно расследовать. Пока они остаются без наказания, пока люди, которые что-то делают не изобличены, они будут продолжать чувствовать себя безнаказанными. Безнаказанности здесь быть не должно. Такие случаи очень опасны для будущего нашей страны. Это не мелкие хулиганства. Это не какая-то шалость, невинная. Это попытка, если хотите, переделить сферы влияния в обществе в сторону абсолютных сил зла, сил, которые попирают законность и нравственность. Значит, такие случаи должны жестко пресекаться».

Поваленные кресты были распилены на куски. Не исключено, что подобные инциденты продолжатся. Комментарий директора Центра политической информации Алексея Мухина:

«Группа Фемен и группа Pussy Riot в принципе открыли ящик Пандоры. Стало понятно, что любая непристойность, низость и пошлость можно расценивать как искусство, как проявление искусства и так далее. Удивляться не стоит, потому что в принципе довольно низкая культура, которую демонстрируют некоторые представители различных социальных слоев общества, подразумевает, что в принципе эти формы, в которые облекаются подобные выходки, могут быть самыми разнообразными, в дальнейшем все более и более непристойными, потому что так называемое искусство может развиваться только по нарастающей. До чего это дойдет - одному Богу известно».

Правоохранительные органы заявляют, что уже начали расследование. По горячим следам тех, кто рубил кресты, задержать не удалось.

Наталья Шашина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию