16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 августа 2012, 20:28 МедицинаОбществоПроисшествия

У трех жителей Алтайского края заподозрили сибирскую язву

Лента новостей

Все трое госпитализированы. В Целинном районе вводится режим ЧС

UPDATE 20:28 мск

Три жителя населенного пункта Дружба Целинного района госпитализированы с подозрением на заражение сибирской язвой, сообщает МЧС по Алтайскому краю.

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в районе было решено вводить режим ЧС.

Как рассказали РИА «Новости» в ГУМВД по Алтайскому краю, им поступила информация, что в поселке Дружба предположительно один человек скончался от сибирской язвы. В краевом центре медицины катастроф эту информацию опровергли.

23 августа 32 жителей Запорожской области Украины заподозрили на сибирскую язву после того, как в одном из сел это заболевание нашли у коровы. Животное забили в селе Вознесенка, а все, кто был к этому причастен, были помещены на контроль по месту жительства. При этом четырем гражданам Таджикистана и Узбекистана удалось уехать сразу после утреннего осмотра и приема антибиотиков.

Сибирская язва вызывается возбудителем Bacillus anthracis и опасна тем, что легко передается от животного к человеку и быстро развивается, зачастую — вплоть до летального исхода. Лица, находившиеся в контакте с больными животными, подлежат врачебному наблюдению в течение двух недель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию