16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 августа 2012, 19:06 ПроисшествияОбществоНаука

Тигр убил женщину в Кельне, леопард напал на детей в Тольятти

Лента новостей

Амурский тигр по кличке «Алтай» вызвал переполох в немецком зоопарке. Директору учреждения пришлось застрелить зверя

Амурский тигр по кличке «Алтай» загрыз смотрительницу в кельнском зоопарке, сообщает таблоид Bild. Животное смогло выбраться из клетки, дверь которой оказалась неплотно заперта. Женщина попыталась остановить самца, но не смогла и позже скончалась от полученных укусов.

Директору зоопарка Тео Пагелю пришлось пристрелить тигра из винтовки, используя картечь. Инцидент произошел около полудня. Вскоре после того, как тело зверя увезли, зоопарк вновь открылся для посетителей.

Это не первый инцидент в этом учреждении. В марте из своего вольера улизнул гепард. Его нашли у фламинго и благополучно вернули обратно. Никто не пострадал.

Трагедии с крупными кошачьими случаются и в России. Накануне цирковой леопард напал на двух девочек в Тольятти, сообщает МВД по Самарской области. Дети находились без сопровождения взрослых в передвижном цирке возле торгового центра. Девочки подошли к арене, где стояли дрессировщик с леопардом. Зверь, почуяв детей, прыгнул в их сторону. Дрессировщик поскользнулся, потерял равновесие и не смог удержать кошку, которой удалось поцарапать девочек. Ограждение в цирке отсутствовало: дрессировщик позже объяснял, что работает с животными на поводке.

С агрессивным поведением зверя вчера пришлось столкнуться и жителям поселка Красноярского края, где медведь бросался на сельскохозяйственную технику. Механизаторам пришлось взобраться на бункеры комбайнов и ждать подмоги со стороны полицейских, которые застрелили животное, сообщает краевое МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию