16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.47 / ₽ 7438
  • RTS1195.02
25 августа 2012, 17:22 ПроисшествияОбществоМедицинаКонфликты

15 детей отравились в кубанском «Орленке»

Лента новостей

Местная вода не причем, считают в Роспотребнадзоре. Прокуратура начала проверку

15 детей из детского центра «Орленок» под Туапсе проходят лечение в стационаре лагеря, у них предварительно диагностировано ОРЗ с кишечным синдромом, рассказал руководитель краснодарского Роспотребнадзора Валерий Клиндухов, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Дети жаловались на слабость, першение в горле, головную боль, кишечное расстройство. У четверых состояние средней степени тяжести, у остальных — легкой. Сейчас в лагере проводится комплекс профилактических мероприятий. Генеральный директор «Орленка» Александр Джеус рассказал, что все заболевшие в течение последних дней выезжали на экскурсии, в том числе в Краснодар.

Официальный представитель прокуратуры Кубани рассказал РИА «Новости», что ведется проверка для установления причин заболевания. Клиндухов считает, что лагерная вода не могла быть причиной, так как в этом случае заболевших было бы больше. Роспотребнадзор проверяет версию, что одной из причин заболевания детей стали их туристические поездки по краю 22-24 августа. Проверяются пункты питания, где кормили детей во время экскурсий. Также планируется опросить персонал лагеря, воспитателей и водителей экскурсионных автобусов. «Необходимо выявить источник инфекции, чтобы остановить распространение заболевания», — подчеркнул Клиндухов.

22 августа в Анапе были госпитализированы более 20 воспитанников спортивно-юношеской школы, прибывшие на курорт на учебно-тренировочные сборы. Результаты санитарно-эпидемиологического расследования передали прокуратуре края.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию