16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

25 августа 2012, 16:48 ПроисшествияОбществоПолитикаПерсоны

Пучков: система оповещения помогла Туапсинскому району

Лента новостей

Своевременное оповещение населения позволило не допустить больших потерь при наводнении 22 августа, заверил глава МЧС

Своевременное оповещение населения позволило не допустить больших потерь при подтоплении в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает РИА «Новости».

Министр напомнил, что была проведена эвакуация граждан, районной больницы и другие мероприятия, в том числе в короткие сроки сформирована эффективная группировка сил численностью свыше 1,7 тысячи человек и 200 единиц техники.

Наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа, так как из-за проливных дождей вышла из берегов река Нечепсухо. Сильнее всего пострадал поселок Новомихайловский, где погибли четыре человека. Также был подтоплен поселок Лермонтово и другие населенные пункты.

23 августа Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью людей во время наводнения близ Туапсе и по фактам предположительного бездействия чиновников. Следователи решили выяснить, действительно ли оповещали население района перед стихийным бедствием. При этом губернатор Александр Ткачев заверял в Twitter, что система оповещения в районе сработала четко, поэтому многие жители даже успели эвакуировать автомобили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию