16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
25 августа 2012, 16:44 ПроисшествияОбществоКомпанииКриминал

Поезда между Кишиневом и Москвой задержаны из-за хулигана

Лента новостей

По предварительным данным, о заложенной в поезде Кишинев-Москва бомбе сообщил пьяный пассажир, гражданин России

Пассажирские поезда Кишинев-Москва и Москва-Кишинев идут с опозданием из-за ложного звонка о минировании, сообщили агентству ПРАЙМ в РЖД. По данным молдавского новостного портала Moldnews, телефонным хулиганом оказался пассажир поезда Москва-Кишинев — 46-летний россиянин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел на станции Волчинец недалеко от города Могилев-Подольский Винницкой области Украины. По информации Moldnews, один из этих поездов был остановлен на молдавско-украинской границе после того, как мужчина по телефону сообщил о якобы заложенной в составе бомбе. Пассажиры четырех вагонов были эвакуированы. Саперы МВД проверили весь состав и каких-либо взрывчатых устройств или веществ не обнаружили. Поезд продолжил движение.

В РЖД уточнили, что проверка касалась поезда, двигавшегося в Москву. «Из-за ложного звонка о минировании поезд №342 Кишинев-Москва поступил на Украинскую железную дорогу из Молдавии в 11:52, задержка составила 5 часов 50 минут. Также из-за проверок был задержан на 3 часа 20 минут поезд №341 Москва-Кишинев», — уточнили в компании. По графику поезд из Кишинева должен прибыть в Россию в 20:40 мск, а в Москву — в 05:18 мск, добавил собеседник агентства, предупредив о возможных задержках в прибытии.

В феврале прошлого года РЖД предложили ужесточить наказание за ложные звонки и бесхозно оставленные предметы. По мнению замглавы дирекции железнодорожных вокзалов Владимира Еремина, виновники подобных провокаций, помимо уголовной ответственности, должны полностью возмещать расходы, понесенные компетентными органами при ликвидации угрозы терактов, а также РЖД и коммерческим структурам, работающим на вокзалах компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию