16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
25 августа 2012, 15:49 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Янукович: Киев хотел бы изменить газовые отношения с РФ

Лента новостей

Украина также хотела бы получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества

Украина надеется изменить позиции по газовой тематике в отношениях с Россией, заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости». Глава Украины считает, что тема поставок газа «не уйдет никогда из наших отношений, и она всегда будет».

Украинский президент также заявил, что его страна хочет стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и рассчитывает, что Россия выступит одним из ее партнеров. Путин объяснил, что Киев пытается расширить рынок сбыта, в том числе за счет стран Азии. Россия, которая в начале сентября принимает саммит АТЭС во Владивостоке, «с удовольствием» проинформирует Украину и будет подробно ей рассказывать о перспективах, пообещал Путин. Россия является одной из стран-основательниц ШОС.

Продолжая тему возможностей влияния Украины на азиатский рынок, Янукович отметил, что у двух стран есть хорошие перспективы для работы в части высокотехнологичной продукции на рынках третьих стран. Киев заинтересован в объединении усилий по данному направлению с Москвой, подчеркнул украинский президент.

На возможностях торгово-экономического сотрудничества двух стран благотворно скажется присоединение России к ВТО, а Украины — к договору о Зоне свободной торговли в СНГ, считает Путин. Программа экономического сотрудничества России и Украины на 2011-2020 годы была составлена российским Центром стратегических разработок в 2010-2011 годах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию