16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 августа 2012, 14:36 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

«Яблоко» жалуется на удержание машины Митрохина в Крымске

Лента новостей

Лидеру партии мешали встретиться с местными жителями, считают в «Яблоке»

Автомобиль с лидером партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным и тремя ее активистами был задержан сотрудниками ГИБДД в Краснодарском крае на 40 минут, сообщает «Яблоко». В партии расценивают это как попытку помешать встрече партгруппы с жителями Кубани.

Инцидент произошел у поселка Верхнебаканский на трассе Новороссийск-Крымск. «Это было сделано для того, чтобы местные жители, пришедшие на заранее анонсированные встречи со мной, разошлись», — считает Митрохин. В партии также отмечают, что людей, ожидавших лидера «Яблока», посетили сотрудники местной администрации, которые якобы предлагали собравшимся разойтись. В партии заверяют, что мероприятие состоится, но позже.

Митрохин посещает Краснодарский край, чтобы донести до местных жителей резолюцию партии, где содержатся требования к федеральным, региональным и местным органам власти. В частности, «Яблоко» требует привлечь чиновников к ответственности за отсутствие оповещения о наводнении и опубликовать отчет о расходовании средств, выделенных на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Крымск затопило в ночь на 7 июля. Погибли более 170 человек. Ущерб от стихии превысил 20 млрд рублей. В настоящий момент жителям оказывается помощь преимущественно финансового характера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию