16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 августа 2012, 11:57 ОбществоПраво

Генерал-майор Сергей Голованов возглавит ФГУП «Охрана»

Лента новостей

Голованов победил на конкурсе МВД на замещение вакантной должности гендиректора этой организации

Генерал-майор полиции Сергей Голованов выиграл конкурс на замещение вакантной должности гендиректора федерального государственного унитарного предприятия «Охрана», сообщает МВД. До середины июня 2012 года Сергей Голованов занимал должность начальника Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД. Он был освобожден от этой должности, которую занимал с 2007 года, 18 июня указом президента Владимира Путина.

Ведомство провело конкурс в рамках постановления правительства от 16 марта 2000 года № 234 «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий» и от 3 декабря 2004 года № 739 «О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия». При оценке претендентов организаторы конкурса учитывали образование и предыдущую трудовую деятельность.

В декабре прошлого года ФГУП «Охрана» попала в поле зрения следственных органов. Было возбуждено уголовное дело по подозрению в закупке оборудования и специальной техники по заведомо завышенным ценам и получении «откаты» от сделок по закупке оборудования. Нанесенный государству ущерб следователи оценили в 140 млн рублей. В отношении руководителя «Охраны» Андрея Комиссарова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, а также завели дело по статье «мошенничество».

В июле 2012 года с Комиссарова были сняты обвинения, однако в ходе следствия он написал заявление об отставке, которое было удовлетворено. СМИ связывали дело Комиссарова с именем бывшего первого замминистра МВД, экс-главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского, который курировал «Охрану». Свидетелем по делу о мошенничестве в этом учреждении проходил сын Суходольского Григорий — акционер компании, которая какое-то время была субподрядчиком государственного предприятия.

9 августа 2012 года Комиссарова назначили советником гендиректора ФГУП «Охрана», однако в середине августа МВД отменило решение о его назначении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию