16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
25 августа 2012, 11:48 ОбществоТехнологииКонфликты

Хакеры взломали сайт фанатов «Анжи»

Лента новостей

Злоумышленники разместили на главной странице сайта нецензурную надпись

Хакеры взломали сайт фанатского объединения «Анжи» «Дикая дивизия», пишет «Спорт-экспресс». Злоумышленники разместили на главной странице сайта нецензурную надпись, а под ней указали номер телефона и контактное лицо, якобы готовое оказать помощь в восстановлении ресурса. Сейчас работа сайта восстановлена.

22 августа в Санкт-Петербурге около станции метро «Московская» произошла массовая драка между болельщиками махачкалинского клуба и фанатами петербургского «Зенита». По версии следствия, фанаты «сине-бело-голубых» напали на группу болельщиков из Дагестана, когда те ехали в Москву на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Анжи» и «АЗ Алкмар».

В результате завязавшейся потасовки трое фанатов «Анжи» были госпитализированы, полиция задержала шестерых предполагаемых участников нападения. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Руководство махачкалинского футбольного клуба обратилось в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой расследовать обстоятельства инцидента. В полиции считают, что драка является примером фанатских разборок и не связана с межнациональной рознью.

Как предполагают следователи, инцидент около станции «Московская» является местью фанатов «Зенита» за избиение болельщиками «Анжи» своих соратников на игре чемпионата России в Махачкале 19 августа.

По данным столичной полиции, на матче между «Анжи» и «АЗ Алкмар» 23 августа присутствовали около 3500 зрителей. В ходе игры были задержаны 70 человек, 22 из них привлечены к административной ответственности за хулиганство. «После окончания игры сотрудники УВД на Московском метрополитене пресекли несколько попыток нарушения общественного порядка в метро. В результате с целью проведения профилактической беседы были задержаны более 40 человек», — говорится в сообщении столичного главка МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию