16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7621
  • RTS1212.41
24 августа 2012, 22:54 Общество

У Angry Birds появились новые уровни

Лента новостей

На этот раз создатели предлагают пользователям отправиться на Марс. Игра разрабатывалась совместно с NASA

На этот раз создатели предлагают пользователям отправиться на Марс. Игра разрабатывалась совместно с NASA, и является частью большой общей программы в ходе которой «злых птиц» может занести и на другие планеты. Помимо консультаций космическое ведомство США предоставило разработчикам игры настоящие кадры с Марса.

Наверняка, такое сотрудничество получилось, потому что в NASA есть фанаты игры, говорит Руководитель и основатель студии «Арт-бюро Creators» Вячеслав Семенчук:

«Компания Angry Birds более половины доходов у них идет с неигровой отрасли - это и продажа мягких игрушек, и продажа лицензий на использование образов Angry Birds. В данном случае можно говорить, что для постоянного поддержания интереса к Angry Birds им требуется постоянное обновление, что компания успешно производит. В выходе новых уровней можно говорить о продолжении победного шествия Angry Birds по планете и о доходах в десятки миллионов долларов».

Angry Birds до сих пор остается одним из самых скачиваемых приложений на любой платформе. К примеру, одна из версий с названием «Rio» получила в Бразилии охват достигший 90% мобильных пользователей.

Копировать популярную игру пытаются многие. К примеру, эстонские разработчики из компании Imepilt решили использовать сразу две популярных сегодня темы. «Злых птиц» и Pussy Riot. Они создали игру Angry Kremlins, где изображениями Владимира Путина и Патриарха Кирилла нужно попасть по участницам панк-коллектива. Однако, создателям оригинала такое подражание вряд ли угрожает, говорит менеджер проектов, специалист по онлайн-играм компании «Иннова-системс» Серафим Пикалов:

«На данный момент Angry Kremlins это игра написано, что 5 тыс поигравших, доступно только из браузера, очень низкого качества, там очень сложно пройти даже первый уровень, поэтому, я думаю, что Angry Kremlins не стоит рассматривать как серьезный проект. Возможно, господа из Эстонии таким образом пиарят свою компанию. У Angry Kremlins, насколько мне удалось посмотреть, используются шрифты Angry Birds и контент напоминает Angry Birds, поэтому я сомневаюсь, что юридически возможно запустить эту игру webstore или в Google Play».

Angry Birds начали с мобильных приложений. Теперь в игру можно сыграть на Facebook, в различных браузерах. Недавно производитель Nikon похвастался тем, что встроил игру в свой фотоаппарат. В некоторых городах создаются даже целые игровые зоны по мотивам Angry Birds.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию