16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 августа 2012, 21:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Хамовнический суд оправдал оппозиционера Каспарова

Лента новостей

Гарри Каспаров был задержан в день оглашения приговора девушкам из Pussy Riot, полиция считает, что он выкрикивал лозунги

Мировой участок Хамовнического суда оправдал оппозиционера Гарри Каспарова и признал его невиновным в нарушении правил проведения собраний во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot 17 августа, сообщает агентство РИА «Новости». Судья не увидела в действиях Каспарова состава административного правонарушения и постановила прекратить дело против него. Она отметила, что показания свидетелей заслуживают доверия и подтверждаются фото- и видеодоказательствами. По ее словам, два сотрудника полиции путались в показаниях, в частности, по вопросу о времени задержания Каспарова.

Каспаров поблагодарил присутствующих за поддержку. По его мнению, это решение уникально и должно стать примером для других судей. Он отметил, что судья приняла все ходатайства защиты, допросила всех свидетелей и исследовала доказательства.

Каспаров был задержан рядом с судом за то, что якобы выкрикивал лозунги. Также его обвиняли в укусе полицейского. Ему вменялась статья 20.2 КоАП «Нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий». Материалы по делу Каспарова передали в Следственный комитет РФ. Каспаров говорил, что подаст иск против задержавших его полицейских.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию