16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7526
  • RTS1196.45
24 августа 2012, 19:51 ОбществоПравоКонфликты

Суд продлил арест Максиму Каганскому до 28 сентября

Лента новостей

Защита уже обжаловала это решение, так как считает его незаконным и необоснованным

Пресненский суд Москвы продлил до 28 сентября срок заключения под стражей бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому, который проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в том числе подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Жеребенков. Юрист сообщил, что защита уже обжаловала это решение, так как считает его незаконным и необоснованным.

Максима Каганского, следователя по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по городу Москве Нелли Дмитриеву и троих их сообщников обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи полагают, что Каганский предложил предпринимателю, являющемуся фигурантом дела о контрабанде, «решить вопрос» с уголовным преследованием за 3 млн долларов. Расследованием дела занималась Дмитриева, а партнер бизнесмена по бизнесу уже был к этому моменту обвиняемым. Однако к моменту завершения переговоров расследованием дела занялся Следственный департамент МВД, поэтому Дмитриева никак не могла повлиять на развитие событий.

Против Каганского возбуждено и еще одно дело — о хищении 800 тысяч долларов. На допросе в ГСУ СКР по Москве признанные потерпевшими бизнесмены Алексей Царьков и Борис Юдин рассказали, что обратиться к Каганскому для решения их проблем им посоветовал бывший следователь следственного департамента МВД Андрей Казбанов. В 2009 году предприниматели отдали Каганскому в общей сложности 800 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела об уклонении от уплаты налогов компанией «Медкор-2000». Дело было прекращено «за отсутствием состава преступления», однако радость бизнесменов была недолгой — налоговая инспекция списала с их счетов начисленную ранее сумму недоимки. Возмущенным предпринимателям Каганский порекомендовал радоваться факту закрытия уголовного дела, а затем просто перестал отвечать на их звонки. Бизнесмены считают, что 800 тысяч долларов Каганский забрал себе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию