16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7415
  • RTS1203.60
24 августа 2012, 18:16 ФинансыМакроэкономика

В США заказы на товары длительного пользования прибавили 4,2%

Лента новостей

Экономисты ожидали роста показателя всего на 2,5%

В США количество заказов на товары длительного пользования в июле увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 4,2%, свидетельствуют данные Министерства торговли государства.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали более скромный рост показателя на 2,5%. Согласно пересмотренным данным, в июне текущего года объем заказов на товары длительного пользования сократился на 1,6%, хотя раньше сообщалось об увеличении показателя на аналогичную величину. Количество заказов на средства производства, за исключением самолетов и военного оборудования, снизилось на 3,4% — показатель продемонстрировал самое значительное падение за последние 8 месяцев. Объем заказов на средства производства по итогам июля уменьшился на 3,6%, на коммуникационное оборудование — на 4%. Заказы на гражданские самолеты, в то же время, продемонстрировали рост на 54%. Количество заказов без учета транспортного оборудования снизилось на 0,4%, аналитики ожидали роста показателя на 0,5%.

Специалисты связывают резкое снижение количество заказов на средства производства с сокращением инвестиций американских компаний в свою деятельность из-за экономического спада, затянувшегося кризиса еврозоны, а также вероятного повышения налогов и урезания расходов государственного бюджета. «Компании пытаются подготовиться к худшему варианту развития событий. К моменту завершения выборов и началу реализации мер по сокращению бюджетных расходов они хотят подойти с низким объемом запасов, что приведет к замедлению развития производственного сектора», — считает аналитик RBS Securities Inc. Омар Шариф.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию