16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
24 августа 2012, 17:53 Общество

У «бомбил» могут конфисковать машины

Лента новостей

Об этом заявил депутат Вячеслав Лысаков, пояснив, что ныне действующие санкции не ведут к сокращению числа нелегальных перевозчиков

Вопрос об ужесточении наказания обсудит Госдума. Об этом заявил депутат Вячеслав Лысаков, пояснив, что ныне действующие санкции не ведут к сокращению числа нелегальных перевозчиков. По его словам, наказание в пять тысяч рублей никого не пугает:

«В настоящее время законодательство не достаточно жестко наказывает за этот вид деятельности. Как известно, легальные таксисты могут быть оштрафованы, юридические лица, до 50 тысяч рублей, а нелегальные - на сумму не более 5 тысяч рублей. Наша задача: повысить суммы штрафов для нелегалов и обсудить возможность конфискации автомобилей в случае повторных деяний».

Легальным таксистам идея понравилась. Хотя и они видят здесь негативные моменты, комментирует генеральный директор транспортной компании «Геннадий такси–сервис» Геннадий Смагоринский:

«Это нужно делать не сразу, должен быть какой-то штраф, один, второй, а в третий раз отбирать машину. Другого способа борьбы с этими людьми не существует. Но, я уверен, что будут опять очередные какие-нибудь перегибы. Стоит девушка на улице, молодой человек остановился познакомиться с девушкой, подвез. Его что остановят и заберут машину»?

По данным депутата Лысакова, из миллиона такси на территории России только 200 тысяч работают легально.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию