16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 августа 2012, 18:20

Как мало нужно для счастья

Лента новостей

В России все настолько привыкли к плохим дорогам, что просто новый уложенный асфальт, даже не идеально ровный, но новый воспринимается за счастье. Тонкий намек для чиновников….

30 лет назад в одной из деревень ближайшего Подмосковья организовали дачное товарищество. Построили дорогу, хорошую, асфальтированную. Дачники начали заселяться и строиться. Спустя пару лет грузовики и другая строительная техника, подпортили асфальт, но дорога еще была похожа на «саму себя». Мало ли несколько ям, через пару лет залатают или вообще положат новое покрытие.

Но пара лет растянулась на десятилетия. Асфальта на дороге практически не осталось. Ямы, по которым еле-еле ползут даже полноразмерные внедорожники, пыль, битый кирпич в роли заплаток — вот что осталось от деревенско-дачной дороги. Несмотря на многочисленные жалобы, никто ремонтировать дорогу не собирался.

Но этим летом случилось чудо. То ли у администрации совесть проснулась, то ли деньги лишние появились, но в деревню стянулись «КамАЗы», груженые щебнем, катки и асфальтоукладочная техника. За неделю дорогу покрыли новым асфальтом. Конечно, идеально ровной дорогу не назовешь, но для деревни — более чем приличная трасса.

Но главное не это. А то, что деревня ожила. В первый же вечер на дорогу высыпали пожилые пары, мамаши с детьми, целые семьи на велосипедах… Раньше прогулкам мешали ямы. В лучшем случае вечером можно было угодить в лужу, в худшем — подвернуть ногу о какой-нибудь битый кирпич. А теперь прогулка превратилась в настоящее удовольствие.

Как же все-таки мало надо для счастья: новый асфальт — да и все. Чиновники, задумайтесь! Вы можете осчастливить сотни, тысячи, десятки тысяч деревень.

P.S. Жаль только, что у администрации хватило сил только на укладку асфальта вдоль деревни. Подъезд к ней, который якобы непонятно кому принадлежит, так и остался похожим на танковый полигон. А если бы и там появился такой же асфальт, счастливы были бы не только пешеходы, но и автомобилисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию