16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.40 / ₽ 7464
  • RTS1174.75
24 августа 2012, 16:26 ОбществоПолитика

Игорь Белоусов покинул «Яблоко»

Лента новостей

Сергей Митрохин сообщил, что один из кандидатов в мэры Химок больше не имеет к партии никакого отношения

Глава химкинского «Яблока» Игорь Белоусов вышел из партии и теперь не имеет к ней никакого отношения, рассказал Business FM лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он заявил, что теперь не несет никакой ответственности за высказывания Белоусова, так как партия приняла решение поддержать на выборах лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову. «В связи с этим событием Белоусов вышел из партии, хотя он сам мне и предложил поддержать Чирикову», — пояснил он.

Митрохин сообщил, что теперь Белоусов не имеет к «Яблоку» никакого отношения. По его словам, химкинское отделение партии продолжит работу в обычном режиме, все остальные члены отделения остались и будут поддерживать кандидатуру Чириковой. Митрохин пояснил, что у партии, конечно, были определенные обязательства перед Белоусовым, пока он в нее входил и возглавлял химкинское отделение, поэтому «Яблоко» не могло поддержать другого кандидата. «Но, несколько дней назад он сам предложил выдвигать Чирикову, снял с нас «конфликт интересов» так называемый», — резюмировал Митрохин.

За пост мэра Химок помимо Чириковой и Белоусова (который намерен выдвигаться от какой-то другой партии или в качестве самовыдвиженца) будут бороться депутат Госдумы Максим Рохмистров от ЛДПР и некий парламентарий нижней палаты парламента от «Справедливой России» — обе партии отказались поддерживать кандидатуру лидера движения «В защиту Химкинского леса». О кандидате от КПРФ пока ничего не известно, а «Единая Россия» может сделать ставку на и.о. мэра города Олега Шахова. Об участии в выборах подумывает и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию