16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7377
  • RTS1195.58
24 августа 2012, 16:19

Выделенные полосы в Москве оградят столбиками

Лента новостей

Это решение принимается для того, чтобы машины не заезжали на спецполосы и не создавали помех для автобусов и троллейбусов

В Москве выделенные полосы для общественного транспорта оградят столбиками. Это решение принимается для того, чтобы машины не заезжали на спецполосы и не создавали помех для автобусов и троллейбусов. Как сообщил первый замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов, ограждение будет оранжевого цвета со столбиками высотой 50 сантиметров. По словам Михайлова, в качестве эксперимента полосу огородили столбиками на Озерной улице, и проект показал свою эффективность.

Ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников говорит, что в Москве такая мера только создаст дополнительные трудности для водителей:

«За рубежом выделенные полосы есть, но при условии, что есть вообще пространство. У нас в Москве вдвое не хватает плотности дорог против разумного. Улицы у нас очень узкие. По площади мы втрое отстаем от зарубежной практики, поэтому выделенные полосы — это роскошь для нашего города. У нас есть проблема конфликта выделенных полос и необходимости въезда в квартал. Я регулярно плачу штраф в три тысячи рублей, когда выезжаю с бензоколонки. Я невольно попадаю на эту полосу, другого варианта нет. Эти самые столбики потребуют более аккуратного проезда всех, кто мимо едет. Это непродуманное решение вообще. Упадут скорости, потому что вблизи столбиков ездить уже будет опасно, машины будут отстраняться к дальним полосам, и будет более затесненный проезд. Это беда. Я негативно отношусь к этому. Может, кто-то из сторонников убедит. Пока убеждений не было, было просто принято решение».

Московские власти отменили часть выделенных полос, но на многих улицах они все-таки появятся.

До конца текущего года выделенные полосы введут на Ленинградском, Дмитровском, Варшавском шоссе, Ленинском и Комсомольском проспектах, проспекте Андропова и Вернадского, а также на Профсоюзной улице. Демаркация полос будет проведена на семи участках: в обоих направлениях — на Смоленской, Профсоюзной, Новослободской улицах, на Красной Пресне, на Проспектах Мира и 60-летия Октября. На Большой Дорогомиловской — только направление от центра —от Бородинского моста до угла д.17 по Кутузовскому проспекту.

Московские власти утверждают, что нововведение не помешает пользоваться выделенной полосой в выходные дни, когда по правилам на нее можно заезжать.

Столбики ставят по дорожной разметке «сплошная полоса». Места, где можно въезжать на выделенную полосу и выезжать, отмечены разметкой «прерывистая линия». На ней столбиков не будет.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию