16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
24 августа 2012, 16:12

Собянин отменил ярмарки меда в Москве

Лента новостей

Мероприятие 8 лет назад ввел Юрий Лужков. Пчеловодам предоставлялись площадки на льготных условиях, на которых они организовывали торговлю

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ежегодные ярмарки мёда. Мероприятие 8 лет назад ввел Юрий Лужков. Пчеловодам предоставлялись площадки на льготных условиях, на которых они организовывали торговлю. Городские власти частично размещали рекламу за свой счет. Теперь пчеловоды за все платят сами, но отменять ежегодную торговлю в Москве не собираются, рассказал президент российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов:

«Есть неудобства, особенно эти вонючие туалеты и всякие шашлычные дела, которые влияют на качество продукции, когда открыты емкости, которых продают мед. Поэтому, что Бог не делает — все к лучшему. Сейчас пропагандируют ярмарки выходного дня. Страшная загруженность транспорта в Москве, выделение газов, атмосфера загрязненная, нельзя медом торговать на улицах, тем более в таких местах, где интенсивное транспортное движение. К вечеру мед становится... там свинца больше будет и всякой гадости».

Однако есть и те, кто уверен, что город сильно сэкономит на субсидиях для пчеловодов. А мёд — вполне доходное направление, которое не нуждается в льготах. Доволен тем, что ярмарок больше не будет бизнесмен, владелец собственной пасеки Герман Стерлигов:

«Ярмарки меда, которые проводились во время Юрия Михайловича Лужкова, больше имели финансовый запах, а не запах меда. Потому что те деньги, которые выделялись из бюджета, не все шли, мягко говоря, на намеченные цели. И для того, чтобы сломать порочную практику, нужно сменить личный состав тех, кто занимается этим делом. И, следовательно, отменить эту программу, которая была расписана на те или иные структуры, которые отмывали деньги».

Стерлигов уверен, что скоро в Москве могут появиться новые ярмарки мёда, участие в которых будут принимать другие организации.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию