16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.59 / ₽ 7577
  • RTS1204.10
24 августа 2012, 15:53 ОбществоПравоКриминалПерсоны

Блогеру Федоровичу предъявлено обвинение в убийстве

Лента новостей

Второе обвинение касается похищения молодого человека

Блогеру и юрист Василию Федоровичу из Екатеринбурга предъявлено обвинение в убийстве молодого человека в начале этого года, сообщает Следственный комитет России.

Обвинение предъявлено по двум статьям — «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление» и «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». По данным следствия, Федорович и трое других мужчин вывезли молодого человека в гаражный бокс, чтобы выпытать, где он хранит деньги. Как утверждает СКР, соучастник обвиняемого был одет в полицейскую форму и вооружен пистолетом. По версии следствия, обыскав молодого человека и забрав его деньги, злоумышленники вывезли его в лес под Екатеринбургом, выстрелили жертве в голову, нанесли несколько ударов ножом, облили бензином и подожгли.

Дата второго криминального происшествия, ответственность за которое вменяется Федоровичу, установлена точно — 12 апреля. По данным следствия, был похищен 17-летний житель Екатеринбурга, которому угрожали кастетом, ножом и пистолетом. Молодого человека подозревали в том, что он знает, кто украл ноутбук знакомого блогера. «Злоумышленники, высказывая потерпевшему и его родным угрозы жизни и здоровью, добились от молодого человека информации о лице, причастном к пропаже ноутбука, после чего его освободили», — сообщают в СКР.

Федорович был арестован в начале августа. Следователи отмечали, что он может быть причастен к не менее чем десяти убийствам, трем похищениям и грабежам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию