16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
24 августа 2012, 15:05 СпортОбществоКонфликты

«Анжи» просит МВД разобраться в нападении на фанатов клуба

Лента новостей

Массовая драка произошла 22 августа в Санкт-Петербурге

Руководство махачкалинского футбольного клуба «Анжи» обратилось в Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с сообщениями СМИ о нападении в «северной столице» на болельщиков команды, сообщает клуб.

Согласно сообщениям СМИ Санкт-Петербурга, нападение произошло 22 августа, когда группа болельщиков ехала в Москву на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Анжи» и «АЗ». Руководство клуба просит полицию разобраться в инциденте и в том случае, если факт нападения подтвердится, привлечь виновных к ответственности. «Анжи» также информирует, что по фактам нарушений на матче четвертого тура СОГАЗ — Чемпионата России (ПФК ЦСКА — ФК «Анжи») расследование ведет прокуратура.

Массовая драка произошла в Санкт-Петербурге вечером 22 августа. По данным СМИ, около 50 молодых людей напали на посетителей McDonalds возле станции метро «Московская». В результате завязавшейся потасовки в больницу были доставлены трое жителей Дагестана, шестеро предполагаемых участников нападения были задержаны полицией, возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что в драке принимали участие футбольные болельщики «Зенита» и «Анжи». Полиция Санкт-Петербурга заявила, что драка является примером обычным разборок фанатов и никак не связана с межнациональной рознью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию