16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7350
  • RTS1174.35
24 августа 2012, 14:51 НаукаОбщество

Директор департамента Минобрнауки стал главой ВАК

Лента новостей

Феликс Шамхалов сменил на этом посту декана биологического факультета МГУ Михаила Кирпичникова

Директор департамента Минобрнауки экономист Феликс Шамхалов стал новым председателем Высшей аттестационной комиссии (ВАК), говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Документ размещен на сайте правительства России.

Шамхалов в 2003 году был избран членом-корреспондентом РАН по отделению общественных наук. С января 2007 года он занимал пост главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки — Главный ученый секретарь ВАК.

Ранее главой ВАК был декан биологического факультета МГУ Михаил Кирпичников. ВАК занимается в России вопросами аттестации научных и научно-педагогических работников. Ранее Кирпичников в интервью «Российской газете» заявил, что научные степени должны присваивать сами университеты, но они пока не готовы к этому. Он напомнил, что такая схема уже давно используется в мире. По его словам, в первую очередь, в РФ нужно усилить и повысить ответственность диссертационных советов. Такая стратегия предусматривает, что ВАК будет оценивать не сами диссертации, а работу советов, пояснил Кирпичников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию