16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 августа 2012, 14:28 ОбществоТехнологииПолитика

Украина перенимает опыт РФ по наблюдению за выборами

Лента новостей

Украина создаст систему видеонаблюдения, аналогичную российской

Украина создаст систему видеонаблюдения на парламентских выборах 28 октября, аналогичную российской, работы по установке камер и настройке системы выполнит дочерняя компания «Ситроникса», об этом говорится в сообщении предприятия. По данным компании, система охватит 32,2 тысячи участковых избирательных комиссий по всей Украине и обеспечит 300 тысяч одновременных подключений для просмотра видео-трансляций в Интернете.

Видеонаблюдение обойдется Украине в 122,6 млн долларов. Работы по созданию системы включают модернизацию существующей телекоммуникационной инфраструктуры, что позволит в будущем использовать ее не только в рамках текущих задач, но и для других масштабных государственных проектов.

Компания построит распределенный отказоустойчивый центр обработки данных. К нему по фиксированной, мобильной и спутниковой связи подключат комиссии. Каждый избирательный участок оснащается программно-аппаратным комплексом (ПАК), состоящим из ноутбука, двух веб-камер высокого разрешения, необходимых периферийных устройств и средств коммутации. «ПАК оснастят средствами защиты от несанкционированного вторжения (IDS), а систему в целом защитят от широкого спектра веб-угроз, включая DDoS-атаки», — поясняет компания.

Помимо «Ситроникса» к реализации масштабного инфраструктурного проекта привлечены «Укртелеком», «Датагруп», «МТС Украина» и «Интертелеком».

За выборами президента России 4 марта с помощью веб-камер наблюдали 3,5 миллиона человек. Всего было зафиксировано 7,9 млн просмотров. За сутки камеры записали 350 терабайт видеоинформации, или 4 млн часов видео, а на странице webvybory2012 в день выборов было зарегистрировано 500 млн обращений к сайту. Веб-камеры будут использоваться на всех региональных выборах России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию