16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
24 августа 2012, 14:15 Политика

Глава химкинского «Яблока» покинул партию из–за выборов в мэра города

Лента новостей

Игорь Белоусов решил конкурировать с Евгенией Чириковой, несмотря на то, что партия поддержала ее в качестве кандидата. Как заявил Business FM лидер «Яблока» Сергей Митрохин, Белоусов покинул партию

Глава химкинского «Яблока» будет конкурировать с Чириковой на выборах мэра. Игорь Белоусов решил участвовать в кампании, несмотря на то, что партия официально поддержала лидера «Движения в защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову. Белоусов пойдет на выборы как самовыдвиженец либо от какой-то другой партии. Связаться с ним не удалось: мобильный номер Белоусова заблокирован.

«Яблоко» все равно поддерживает Чирикову, сообщил в эфире Business FM заявил лидер партии Сергей Митрохин:

«Я теперь никакой ответственности за его заявление не несу, потому что мы поддержали Евгению Чирикову. В связи с этим событием Белоусов вышел из партии, хотя он сам мне и предложил поддержать Чирикову. А теперь он не имеет отношения к партии «Яблоко». Без него химкинское отделение продолжит работу, все остальные члены отделения остались, и будут поддерживать Евгению Чирикову. Поскольку он был членом партии и возглавлял химкинское отделение у нас, конечно, были обязательства перед ним. И мы не могли поддерживать другого кандидата. Но, несколько дней назад он сам предложил выдвигать Чирикову, снял с нас «конфликт интересов» так называемый. Мы поддержали Чирикову».

Сама Евгения Чирикова сегодня написала в своем Twitter, что будет дискутировать только с и.о. мэра Химок Шаховым. «Любой другой кандидат для дискуссии — отвлечение внимание на спойлеров», — заявила она.

Если Белоусова зарегистрируют кандидатом, задача Чириковой серьезно усложнится, говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«На прошлых выборах мэра Белоусов получил больший процент голосов, чем Чирикова. И активная раскрутка в последнее время Чириковой, как одного из лидеров радикальной оппозиции, скорее снизила ее электоральный потенциал. Я не исключаю, что Белоусов обладает каким-то данными социологических исследований, которые показывают, что шансы Чириковой далеко не так хороши, как это пытаются представить те люди, которые собрались в лесу и торжественно ее выдвинули якобы единым кандидатом от оппозиции. Федеральному центру все равно, кто в Химках выиграет, лучше, конечно, не радикальный оппозиционер. Но, а Шойгу, удобен тот кандидат, которого он сделал исполняющим обязанности».

Между тем, в Twitter обсуждаются слухи, что «Справедливая Россия» выдвинет своим кандидатом на выборах мэра Химок Геннадия Гудкова, который может лишиться не только своего бизнеса, но и депутатской неприкосновенности.

Однако сын, коллега по парламенту и однопартиец Гудкова Дмитрий написал в том же Twitter, что его отец «100% не будет кандидатом в мэры Химок ни при каком раскладе». Они лично поддержали Чирикову.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию