16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 августа 2012, 13:47 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор просит четыре года для Таисии Осиповой

Лента новостей

Активистку «Другой России» судят за сбыт наркотиков

Прокурор просит приговорить активистку «Другой России» Таисию Осипову к четырем годам лишения свободы за сбыт героина, сообщила РАПСИ ее адвокат Светлана Сидоркина. Прения в Заднепровском районном суде Смоленска продолжаются.

Осипова была арестована в ноябре 2010 года. В МВД объясняли, что она была задержана при попытке продать четыре грамма героина. Еще девять граммов, по версии обвинения, нашли в ее доме. Оппозиция и сама Осипова настаивали, что активистка невиновна, а ее арест обусловлен политической деятельностью ее мужа, члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова. Суд в Смоленске 29 декабря 2011 года приговорил больную диабетом Осипову к 10 годам колонии. Ее адвокаты обжаловали это решение, и в феврале 2012 года областной суд отправил дело на новое рассмотрение. На нем количество эпизодов, инкриминируемых женщине, было сокращено с пяти до трех.

Студенты МГУ донесли дело Осиповой до президента Медведева, который назвал десятилетний тюремный срок для больной матери с маленьким ребенком слишком суровым.

В мае жалобу Осиповой на бесчеловечные условия содержания в смоленском СИЗО принял Европейский суд по правам человека. Заключенная настаивала, что ей не оказывают должную медицинскую помощь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию